Saltar al contenido principal

Notificaciones

Configure notificaciones locales para mantenerse informado sobre los eventos de desconexión y reconexión de túneles VPN.

Habilitar notificaciones

Vaya a Ajustes > Notificaciones para configurar las preferencias de notificación. Un interruptor maestro global controla si las notificaciones están habilitadas o deshabilitadas.

Activar esto por primera vez le pedirá que otorgue permiso de notificaciones del sistema.

Cuando habilita las notificaciones por primera vez, los cuatro tipos de notificación se activan automáticamente. Luego puede desactivar tipos individuales según sea necesario.

Pantalla de ajustes de notificaciones con interruptor maestro, cuatro interruptores por tipo y botón Enviar notificación de prueba

Tipos de notificación

Cada tipo de notificación se puede conmutar de forma independiente:

NotificaciónDescripción
VPN detenida inesperadamenteEl proceso de la VPN en segundo plano se detuvo.
No se pudo conectar al servidorNo se pudo conectar al servidor VPN.
Sin conexión a internetTu dispositivo perdió el acceso a internet.
Red cambiadaCambiaste la red Wi-Fi o móvil.

Las notificaciones pueden llegar aunque Vylos no esté abierto.

Acción de reconexión

Las notificaciones de desconexión de los túneles creados por el usuario incluyen la acción Reconectar. Tócala para volver a activar el túnel mediante Vylos.

Los túneles gestionados no incluyen esta acción, porque su control manual de conexión se encuentra en los ajustes de Apple.

La acción utiliza la misma ruta de activación interna de la app, por lo que el túnel se inicia de la forma habitual.

Notificación de desconexión ampliada con la acción Reconectar

Las notificaciones de desconexión reproducen un sonido; la notificación de reconexión posterior es silenciosa para reducir el ruido durante los cambios de red.

El texto de la notificación utiliza el nombre visible del túnel. La dirección del servidor VPN o del peer nunca se muestra como nombre; si Vylos no puede recuperar uno guardado, utiliza la etiqueta genérica Túnel.

Limitación de frecuencia

Para evitar una avalancha de avisos durante una tormenta de fluctuaciones, Vylos espera 15 segundos antes de informar de una pérdida de conectividad y envía como máximo una notificación de desconexión cada 15 minutos, independientemente del motivo. La recuperación solo se notifica de inmediato si Vylos había mostrado la desconexión correspondiente.

La conexión inicial y los cambios breves entre sin conexión y en línea no generan avisos. Los identificadores estables impiden que se acumulen notificaciones de estado repetidas.

Notificación de prueba

La pantalla de notificaciones incluye el botón Enviar notificación de prueba. Si hay un túnel conectado, la app pide al componente VPN activo que publique el aviso.

Si no hay ningún componente VPN activo, la app publica la muestra localmente para que aun así puedas comprobar el permiso de notificaciones.

La ruta con un túnel conectado comprueba tanto la entrega como la comunicación entre la app y la extensión. La alternativa local solo comprueba la entrega.

La prueba solicita un banner, una entrada en el Centro de notificaciones y un sonido incluso con Vylos en primer plano, según los ajustes de presentación elegidos en el sistema operativo.